关灯
护眼
字体:

第40章 朗基努斯之殇

首页书架加入书签返回目录

请安装我们的客户端

更新超快的免费小说APP

下载APP
终身免费阅读

添加到主屏幕

请点击,然后点击“添加到主屏幕”

    褚歌有一点点挫败感,原来自己之前想的计划居然有这么大的问题,不过目前的重点不是再自我反省的时候了,需要马上想出下一步的计划和安排。

    就在褚歌想着该怎么拖延时间来让权能恢复的时候,路西法又开口了“暂时休战一下可以吗,我突然想讲个故事了。”

    褚歌虽然奇怪为什么路西法会突然想要停战交谈,但是这是对他有利的情况,所以褚歌点点头同意了,示意路西法继续说下去

    “耶稣被行刑时双手双脚被钉在十字架上,耶稣在钉死在十字架的这天(星期五),犹太人要求将他的身体搬离十字架,因他们说不应在安息日(星期六)处决犯人,但是在把犯人从十字架上移走之前,要先确定犯人死了,一般人在十字架上当天是不会死的,要拖上好几天所以十字架是一种酷刑,为了让犯人速死,会打断犯人的双腿.可是基督已经死了,所以就没有被打断双腿”

    “因为要将耶稣移走,所以当时一个一百人队队长,名叫朗基努斯(Longinus),他为了证实耶稣是否真的死了,用了一枝枪刺入他的身体,这时鲜血从伤口喷出(gingasuddenflowofbloodandwater)但这把枪没有弄断他肋骨,这正吻合了旧约中预言,这枪因为是用来证实耶稣是否死去和染有耶稣鲜血的关系,从始便成为宗教圣物〔朗基努斯之枪〕

    “因为这把圣枪沾了耶稣的宝血,所以据说永不会被摧毁,而且它也有神奇的治疗能力,治好了朗基努斯,记载中隆基奴斯几乎近全盲的,在他扎刺耶稣之时,耶稣的血水沾到了他的双眼,使其双眼不再瞎盲,他大喊这人真是神的儿子。”

    “在此之后,朗基努斯成为虔诚的十字教信徒,向世人传递主的福音,死后被封为圣朗基努斯,而那把枪则是成为了十字教的至宝”

    讲到这里,路西法面带讽刺的看向褚歌,“可是朗基努斯真的是被神迹所感动了吗?不,只是因为神需要一个展示神迹的配合者,所以他就“被”信仰了十字教,然后“被”封为圣徒。他的心真的愿意吗?这只是神强行赐予的信仰,强行歪曲的理念,强行剥夺的自由!而这,也只是那高高在上的主,所作所为的冰山一角!”

    褚歌默然无语,这是血淋淋的历史真实,与经过美化歪曲之后的故事完全不同的真实,神所强求的信仰与希腊神话中的背叛魔女美狄亚一样可悲.从父王那夺走了金羊毛皮,将弟弟大卸八块撒到海里,企图和伊阿宋一起逃亡国外、后来连伊阿宋都对她厌倦,移情别恋,最后一个人孤独的死在异国角落,这一切的悲剧同样不是出于她的本意,而是女神阿佛洛狄忒施下的“爱上率领阿尔戈号的伊阿宋”的诅咒。

    人的力量在神明的面前时那样的可悲,被神明随意扭曲玩弄的命运,或许这也是为什么后来神明被束缚到不能再行走于世间的原因之一吧。

    “当我举起反旗之前,我同样在迷茫,无所不能无所不知的主,会犯错吗?当他要我们跪拜那毫无力量的蝼蚁之时,我突然明白了一件事,那就是我的真实的心,是信仰着他的吗?还是说我也和朗基努斯一样,在诞生出来的时候就已经“被”信仰了上... -->>
本章未完,点击下一页继续阅读
白领情缘美丽的儿媳妇
上一章目录下一页

请安装我们的客户端

更新超快的免费小说APP

下载APP
终身免费阅读

添加到主屏幕

请点击,然后点击“添加到主屏幕”